06 octubre 2016 | 09:29 am Por: Redacción

Señaló el Senasa

Exportación de uva por parte de Piura crecería hasta 23% en volumen en campaña 2016/2017

Exportación de uva por parte de Piura crecería hasta 23% en volumen en campaña 2016/2017

Con el inicio de la campaña de exportación (este mes), se han intensificado las acciones de certificación fitosanitaria de los lugares de producción.

(Agraria.pe) En la campaña 2016/2017, la región de Piura proyecta exportar hasta 120.000 toneladas de uva de mesa, lo que representaría un incremento de 23% respecto a las 97.661 toneladas despachadas en la campaña anterior (2015/2016).

Así lo señaló el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), que destacó que la principal variedad de uva que exporta Piura es la Red Globe, que representa el 60% de la producción total.

Además, destacó que la producción de las variedades Crimson Seedless y Sugraone también viene creciendo debido a la demanda del mercado internacional.

El Senasa, indicó que los principales mercados destinos para la uva de mesa procedente en Piura son Corea del Sur, Taiwán, Indonesia, Tailandia y Estados Unidos.

Certifican lugares de producción de uva de exportación
En otro momento, manifestó que con el inicio de la campaña de exportación de uva (comienza este mes), se han intensificado las acciones de certificación fitosanitaria de los lugares de producción a cargo del Senasa.

Los especialistas inspeccionan los campos de cultivo y verifican el cumplimiento de las medidas fitosanitarias para asegurar un producto inocuo y de buena calidad. La mayoría de los campos de uva se ubican en el medio Piura y superan las 6.000  hectáreas.

Dato

. Piura es la segunda región productora de uva del Perú, después de Ica.

Etiquetas: uva , exportaciones