20 junio 2013 | 09:30 am Por: Redacción

Hoy a las 10:00 a.m.

LANZAN “QUINUA FUSIÓN” EN LAMBAYEQUE

LANZAN “QUINUA FUSIÓN” EN LAMBAYEQUE

Durante el evento, la chef internacional, Irina Herrera ofrecerá una Charla Magistral a chefs locales, y estudiantes de gastronomía y turismo de Chiclayo; así como hará una demostración de platos con quinua y productos típicos del departamento.

Por: Redacción

Lima, 20 de junio 2013 (Agraria.pe) Buscando difundir y promocionar el consumo de quinua en el país, el programa Sierra Exportadora, en alianza con las universidades César Vallejo y Juan Mejía Baca, el gremio Ahora y la Asociación Regional de Exportadores de Lambayeque (Arex Lambayeque), lanzarán hoy la campaña promocional “Quinua Fusión” en el departamento.

En el lanzamiento estará presente la chef peruana, Irina Herrera Díaz, así como el chef lambayecano José Vásquez Ubillús, director de la Escuela de Gastronomía “Juan Mejía Baca”, quien estará encargado de presentar un plato a base de hongo y quinua.

Asimismo, Arex Lambayeque presentará a través de su empresa asociada “Estrella del Norte”, el típico dulce lambayecano, King Kong elaborado con el grano andino.

“En el 2013, celebramos el Año Internacional de la Quinua, por tal razón, Sierra Exportadora ha asumido el compromiso de promover este grano andino a nivel nacional e internacional”, indicó José Gálvez Arenas, jefe del Centro de Promoción Económica de Sierra Exportadora en Lambayeque.

Durante el evento Irina Herrera ofrecerá una Charla Magistral a chefs locales y estudiantes de las escuelas de gastronomía y turismo de institutos y universidades de Chiclayo, con demostración de platos en los que se incorporará productos típicos del departamento junto a la quinua.

Herrera se encuentra en el país, invitada por Sierra Exportadora para promover el consumo del grano andino. En su trayectoria de 25 años como chef, ha ganado diferentes premios internacionales con recetas a base de insumos peruanos, siendo conocida en Europa como “Embajadora de la Cocina Peruana”.

Datos:

- La presentación del evento se realizará hoy a las 10:00 a.m., en el auditorio de la Universidad César Vallejo, desde donde se transmitirá en vivo a través del canal LiveStream de Sierra Exportadora.

- La quinua, por su alto valor nutricional, es un alimento básico y a la vez un excelente aliado para combatir el hambre y la desnutrición en el mundo.