04 enero 2021 | 09:20 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Despachos se incrementaron frente a 2019

Perú exportó cacao en polvo sin azúcar por US$ 38.4 millones en 2020

Perú exportó cacao en polvo sin azúcar por US$ 38.4 millones en 2020
Estados Unidos fue el principal destino de estos envíos nacionales.

(Agraria.pe) Durante los 12 meses de 2020, Perú exportó 11.550.292 kilos de cacao en polvo sin azúcar por un valor FOB de US$ 38.427.644. Las cifras marcan un importante avance frente a los 6.043.168 kilos exportados por US$ 15.185.088 en 2019.

Según el portal Agrodata Perú, el principal destino de este producto nacional en 2020 fue Estados Unidos, donde se lograron colocaciones por US$ 11.071.000. A continuación se ubicaron Argentina con US$ 4.762.000, Chile con US$ 3.873.000, Australia con US$ 2.797.000, Brasil con US$ 2.456.000, Colombia con US$ 2.431.000 y Bolivia con US$ 1.948.000.

Entre las principales empresas exportadoras del rubro se posicionaron Machu Picchu Foods SAC con ventas por US$ 26.877.033 (70% del total de evíos), Villa Andina SAC con US$ 2.234.248, Exportadora Romex SA con US$ 1.639.922, Ecoandino SAC con US$ 1.465.505, Nutry Body SAC con US$ 1.128.878, Agrofino Foods SAC con US$ 371.696, Cafetalera Amazónica SAC con US$ 370.707 y otros con montos menores que juntos sumaron US$ 4.339.654.

 

Etiquetas: cacao , exportaciones