30 abril 2025 | 10:24 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

El 80% correspondió al grano seco, el 19% al choclo y el 1% al maíz morado

Producción nacional de maíz superó las 853.700 toneladas en 2024

Producción nacional de maíz superó las 853.700 toneladas en 2024
Las regiones de Cusco, Apurímac, Huancavelica y Cajamarca lideran la producción de grano seco, mientras que Junín, Áncash, Cusco y Cajamarca destacan en choclo, mostrando un fuerte dinamismo productivo en distintas zonas del país.

(Agraria.pe) En el 2024, la producción nacional de maíz superó las 853.700 toneladas, de los cuales el 80% correspondió al grano seco, el 19% al choclo y el 1% al maíz morado.

Así lo informó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), quien destacó que el maíz es un producto que se posiciona como un cultivo estratégico, además refleja su diversidad y presencia en la dieta nacional.

Señaló que existen más de 239 mil productores de maíz registrados en el Padrón de Productores Agrarios, lo que evidencia su importancia en la agricultura familiar y su contribución directa a la seguridad alimentaria del país.

Las regiones de Cusco, Apurímac, Huancavelica y Cajamarca lideran la producción de grano seco, mientras que Junín, Áncash, Cusco y Cajamarca destacan en choclo, mostrando un fuerte dinamismo productivo en distintas zonas del país.

 

Etiquetas: maiz