07 julio 2025 | 10:20 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

De cada 10 kilos de carne de pollo que se producen en el mundo, 3 kilos provienen de América Latina y el Caribe

Latinoamérica produjo 29.946 millones de toneladas de carne de pollo en 2024, lo que representó el 29% de la producción mundial

Latinoamérica produjo 29.946 millones de toneladas de carne de pollo en 2024, lo que representó el 29% de la producción mundial
Más de 26 millones de toneladas de carne de pollo son consumidas en nuestra región cada año. Asimismo, Latinoamérica exporta 5.712 millones de toneladas de este producto anualmente.

(Agraria.pe) Presente en la vida cotidiana de millones de personas, el pollo forma parte de las raíces culinarias de Latinoamérica y es un vinculo cultural entre distintas tradiciones.

Con un sistema productivo cada vez más comprometido con la sostenibilidad, la avicultura latinoamericana cumple un papel clave en la seguridad alimentaria de la región.

En el 2024, Latinoamérica produjo 29.946 millones de toneladas de carne de pollo, lo que representó el 56.7% de la producción de pollo de América y el 29% del mundo.

Según datos del Instituto Latinoamerica del Pollo (ILP) y la Asociación Latinoamericana de AvicuLtura (AVA), de cada 10 kilos de carne de pollo que se producen en el mundo, 3 kilos provienen de América Latina y el Caribe.

Agregan que más de 26 millones de toneladas de carne de pollo son consumidas en nuestra región cada año. Asimismo, Latinoamérica exporta 5.712 millones de toneladas de carne de pollo cada año.

“La producción de carne de pollo apoya la seguridad alimentaria de nuestro pueblo. Además, es una actividad que impulsa el empleo y los ingresos, aportando valor al campo y a la ciudad”, indicaron ambas instituciones.

Dato

. La carne de pollo es una proteína de alta digestibilidad, rica en hierro, vitaminas B6 y B12, zinc y fósforo. Es una carne esencial y versátil que alimenta a personas de todas las edades.

. El primer viernes de julio se celebra el “Día Latinoamericano de la Carne de Pollo”, fecha que destaca la creciente relevancia de esta proteína en la alimentación, economía y sostenibilidad del continente.

 

Etiquetas: pollo